Геращенко рассказала о проблеме в вопросе освобождения заложников

Читати українською
Представитель Украины в ТКГ рассказала, из-за чего застопорился вопрос освобождения боевиками украинских заложников в ОРДЛО.

Переговоры об освобождении украинских заложников в ОРДЛО идут тяжело из-за требования боевиков освободить экс-сотрудников «Беркута», которые никак не участвовали в войне на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый виц-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Заложники. Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступника для освобождения 81 украинца, подтвержденного ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ на сегодня остаются 152 заложника в ОРДЛО, и количество растет, потому что хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения – требование амнистии для «беркутовцев» и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу», – рассказала она.

При этом Геращенко отметила, что украинская сторона в ТКГ продолжает переговоры для достижения прогресса в освобождении заложников.

«Работаем, чтобы были хорошие новости для семей наших заложников, пока все идет трудно, но движемся», – добавила она.

Напомним, 14 октября в СБУ назвали количество удерживаемых боевиками украинских заложников.

Ранее Геращенко рассказала, что боевики пытаются протащить в переговорах освобождение людей, которые никак не подпадают под действие Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...