Луценко: ГПУ имеет 600 фактов страшных пыток на территории ОРДЛО

Генпрокуратура отмечает, что им сообщили об убийствах 134 военнослужащих и гражданских лиц.

Генеральная прокуратура Украины ведет следствие по 600 фактам пыток на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС, которое проходит в Днепре, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«У нас есть 600 фактов пыток – снятия кожи, скальпа, кастрирования, заливания свинца в горло, расчленения, распятия на кресте, ссылки пешком на минные поля, которыми занимаются российско-террористические войска. 600 человек», – сказал Луценко.

Он также напомнил, что из-за военных преступлений на Донбассе ГПУ объявила о подозрении министру обороны России.

«Оценить факты военных преступлений России – также наша задача, и мы объявили о подозрении министру обороны Российской Федерации и 20 генералам и адмиралам российской армии, которые обвиняются в преступлениях против человечности и других военных преступлениях», – отметил Луценко.

Как известно, люди, которые побывали в плену боевиков ОРДЛО, сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и российскими военными на Донбассе. Генпрокуратура отмечает, что им сообщили об убийствах 134 военнослужащих и гражданских лиц.

В января 2016 года международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о фактах пыток на Донбассе обеими сторонами конфликта.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту ряда преступлений насильственного направления представителями оккупационной власти в отношении гражданина Украины Рената Параламова.

Первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что стало камнем преткновения в переговорах по заложникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...