Нардеп Сабашук так ничего и не сделал, чтобы можно было отозвать народного депутата

Запорожский нардеп-мажоритарщик обещал создать механизм отзыва народного депутата избирателями, но за три года так ничего для этого и не сделал.
Петр Сабашук

Народному депутату Петру Сабашуку, представляющему в Верховной Раде одномандатный мажоритарный округ №74 в Запорожье, не хватило трех лет с момента избрания, чтобы выполнить обещание о принятии закона, предусматривающего механизм отзыва народных депутатов.

Об этом предвыборном обещании народного избранника напоминает «Слово и Дело».

«Принятие законов Украины об импичменте президента Украины и про отзыв народных депутатов Украины», – так звучит один из пунктов предвыборной программы Сабашука.

Петр СабашукНародный депутат Украины
Сабашук обещает добиться принятия закона об отзыве народного депутатаСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

27 ноября 2014 года в парламенте действительно был зарегистрирован законопроект «Об отзыве народного депутата» (№1032). Но Сабашук к нему никакого отношения не имеет, ведь единственным автором документа значится совершенно другой депутат – внефракционный Тарас Батенко. А уже в сентябре следующего года законопроект был снят с рассмотрения.

Сам же Сабашук ни одного соответствующего законодательного акта не зарегистрировал и по сей день. Ввиду этого «Слово и Дело» вынуждено предоставить данному обещанию статус «не выполнено».

Всего депутат с начала созыва раздал 10 обещаний, из которых выполнил лишь два. Ознакомиться с его местом в рейтинге ответственности Верховной Рады можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...