В БПП рассказали, как будут голосовать за снятие неприкосновенности с нардепов

Представитель президента в Верховной Раде рассказала, как фракция БПП будет голосовать по законопроекту о снятии неприкосновенности с депутатов.
фото: УНИАН

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы неоднократно заявляли, что готовы голосовать за (снятие – ред.) неприкосновенность. Мы поддерживаем снятие депутатской неприкосновенности и будем проявлять свою последовательную позицию в зале», – сказала она журналистам в кулуарах ВР.

Кроме того, Луценко рассказала, что президентский законопроект о антикоррупционном суде попадет в Верховную Раду, как только рабочая группа из депутатов снимет спорные моменты в документе.

«Покажет президенту, что у них нет замечаний, потому что мы очень не хотим, чтобы вновь затянулся этот вопрос, как вопрос судебной реформы, когда было внесено 5 тысяч поправок», – добавила она.

Луценко отметила, что президент Петр Порошенко призвал депутатов для начала провести консультации по тексту документа.

«Он внесет его, как только будет найден консенсус», – добавила представитель Порошенко в Раде.

Напомним, 17 октября под зданием парламента в Киеве проходит акция протеста. Одним из требований митингующих является отмена депутатской неприкосновенности. Спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал три основных требования манифестантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...