Гройсман озвучил главную задачу для депутатов

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада даст старт медицинской реформе уже на это пленарной неделе.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада даст старт медицинской реформе уже на это пленарной неделе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 17 октября, передает «Слово и Дело».

Запуск медицинской реформы: найдут ли голоса и что станет разменной монетойМедицинскую реформу называют одной из наиболее дискуссионных и сложных, но в правительстве не теряют надежды провести изменения. Есть ли шансы, рассказали эксперты.

Премьер хочет, чтоб благодаря принятым законам государство начало платить за лечение граждан.

«Начинается пленарная неделя, и я вижу одну самую главную задачу – дать старт медицинской реформе. Мы должны обеспечить качественные услуги в наших больницах. Мы должны гарантировать гражданам, что государство действительно будет платить за каждое их лечение. Мы, наконец, должны позволить врачам официально получать достойные зарплаты. И мы можем это сделать, приняв законопроекты 6327 и 6604 на этой неделе», – рассказал Гройсман.

Он напомнил, что за консервацию существующей системы здравоохранения Украина платит человеческими жизнями.

«Это слишком высокая цена. Поэтому я обращаюсь к каждому народному депутату и призываю объединиться, чтобы начать построение качественно новой системы финансирования здравоохранения в стране», – подчеркнул премьер.

Ранее в Раде подсчитали, хватит ли денег на медреформу в Украине.

Напомним, в Киеве медуслуги переведут на европейские стандарты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...