Под Радой избили нардепа – видео

Возле здания Верховной Рады Украины протестующие побили народного депутата от БПП Олега Барну.

Возле здания Верховной Рады Украины протестующие побили народного депутата от БПП Олега Барну.

Об этом Барна сообщил в эфире «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Барна-СаакашвіліРоман Кравець

На видео видно, что у нардепа под правым глазом большой синяк. «В АТО с сепаратистами было проще. По крайней мере, видели, кто враг. Коварство, подлость, заказ. Когда из толпы 12 человек или больше со спины набрасываются на одного – это не по-украински. Я не уверен, что эти знали обо мне или о моей позиции», – сказал политик.

На вопрос, поддерживает ли он требования митингующих, Барна ответил положительно, но за исключением инициативы о переходе на пропорциональную систему выборов.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Рух новых сил» Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

В результате столкновений под зданием Верховной Рады Украины 17 октября пострадали трое гражданских и один полицейский, фамилия которого стала известна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...