В Украине отмечают День защитника

Читати українською
Кроме нового праздника Дня защитника, в Украине 14 октября традиционно отмечаются церковный праздник Покров и День украинского казачества.

Сегодня, 14 октября отмечают День защитника. В этот день украинцы отдают дань уважения и памяти всем, кто боролся и борется в настоящее время за государственный суверенитет Украины.

Об этом пишет Телеграф, передает «Слово и Дело».

За кражи в армии Порошенко пообещал «отрубывать руки»Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит никому воровать в армии, иначе «руки отрубит».

День защитника Украины официально установлен 14 октября 2014 года указом Президента «с целью почитания мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы украинской общественности».

Как известно, необходимость в таком общегосударственном празднике, который бы заменил советское «23 Февраля», особенно остро появилась после незаконной аннексии Россией Крыма и начала военных действий на территории Донецкой и Луганской областей, когда в украинском обществе как реакция на вооруженную агрессию РФ усилились тенденции декоммунизации - отказы от советских символов и праздников.

День защитника Украины: сколько украинцев готовы встать на защиту РодиныСегодня мы в третий раз празднуем новый праздник – День защитника Украины. Выяснили, кто его поддерживает и насколько патриотичными стали украинцы.

Поэтому Президент Петр Порошенко установил ежегодно 14 октября отмечать День защитника Украины, отменив празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

Дата 14 октября избрана неслучайно. Именно в этот день в Украине отмечается День Покрова Пресвятой Богородицы, День украинского казачества, а также годовщина создания УПА. Издавна Богородица была покровительницей украинского казачества и всех украинских вооруженных формирований. На праздник Покрова в Украине происходила Великая рада, на котором избирали гетмана и определяли, как казачеству жить дальше.

День защитника Украины является государственным праздником и нерабочим днем.

Ранее сообщалось, что численность Вооруженных сил Украины приблизилась к максимально предусмотренной законом – 250 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...