Пятница в зоне АТО: 9 обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала суток 13 октября до 18:00 в районе проведения АТО боевики несколько активизировали вооруженные провокации на приморском направлении.

С начала суток 13 октября до 18:00 в районе проведения АТО боевики несколько активизировали вооруженные провокации на приморском направлении.

Вдоль линии разграничения с полуночи зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций, из них четыре – в районе Мариуполя. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 13 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Утром боевики из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды открывали огонь по защитниках Водяного. Из этого же оружия оккупанты около 10 утра били по окрестностям Широкино. А стрелковое оружие пророссийские наемники применяли на подступах к Марьинке», – говорится в сообщении.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

На луганском направлении, по данным штаба, незаконные вооруженные формирования из пехотного вооружения обстреливали украинские пункты возле Крымского и Новоалександровки.

«На донецком направлении под вражеским огнем из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия дважды оказались защитники Песков, и один раз – защитники Опытного», – отмечается в сообщении.

Сообщается, что во время четырех обстрелов силы АТО открывали огонь в ответ. «В результате боевых действий потерь среди украинских бойцов нет», – подчеркивают в штабе.

Напомним, на Донбассе снайпер ранил пограничника.

Ранее в Кабмине сообщили подробности проведения пенсионной реформы на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...