Отмена политических санкций против РФ: три кита, на которых держится резолюция ПАСЕ

Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Есть несколько фундаментальных причин, которые вызвали такие меры в ПАСЕ. Без России Ассамблея не соответствует своим функциональным обязанностям.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая информацию о том, что ПАСЕ утвердила резолюцию, которая может снять политические санкции с РФ.

«Нужно понимать, что РФ является главным финансовым спонсором этой организации. После введения санкций Россия отказывается финансировать различные направления деятельности Ассамблеи Совета Европы. Безусловно, это никого не устраивает», – отметил Мишин.

Эксперт акцентировал, что любой конфликт не может быть длительным, и игра с санкциями рано или поздно должна была закончиться.

Санкции против России: когда ждать эффектаАннексия Крыма и военное вмешательство на Донбасс вызвали введение экономических санкций против России. Какого эффекта удалось достичь после трех лет подобных ограничений, интересовался политолог Александр Радчук.

«Это третий мотив. Любое негативное влияние на своего оппонента, если не стоит задача его потерять, должно заканчиваться», – добавил он.

Эксперт подчеркнул, что это те три кита, на которых построено заявление следующего президента ПАСЕ о снятии санкций.

«Однако не стоит преувеличивать пока что данное заявление. Пока не факт, что санкции снимут. Это может быть игра с представителями РФ», – уточнил специалист.

Какое бы решение ни приняли в итоге, по его мнению, это уже негативный сигнал для Украины.

«Это звоночек, что от Украины устали как от раздражителя, активность которого, все наши заявления ни к чему не приведут», – резюмировал Андрей Мишин.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что данная резолюция лишь «удар, а не нокдаун» и не гарантирует возвращение РФ в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что в Совете Европы разработали механизм для отмены санкций против РФ и возвращения российской делегации в ПАСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...