МИД Венгрии разъяснил позицию по антироссийским санкциям

Глава МИД Венгрии пообещал не поддерживать ни одного важного для Украины решения, за исключением санкций ЕС против РФ.

Венгрия пообещала в ответ на принятие закона об образовании не поддерживать ни одной украинской инициативы на международной арене, однако это не касается санкций против РФ за агрессию против Украины.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава МИДа Венгрии Петер Сиярто, передает «Слово и Дело».

Климкин отреагировал на угрозы ВенгрииМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на угрозы Венгрии заблокировать сближение между Украиной и ЕС из-за украинской реформы образования.

«Пока это украинское законодательство остается в силе, мы не поддержим ни одной украинской инициативы ни в одной международной организации. Мы также не поддержим ни одного важного для Украины решения», – сказал Сиярто.

Вместе с тем на уточняющий вопрос журналиста он ответил, что Венгрия не станет препятствовать продлению санкций Евросоюза против России.

«Санкции – это отдельный вопрос … Мы не раз подчеркивали и то, что хотя мы и не считаем санкции, скажем так, успешными, мы не станем подрывать европейское единство, ведь в нем сила Евросоюза», – отметил глава МИДа Венгрии.

Санкции против России: когда ждать эффектаАннексия Крыма и военное вмешательство на Донбасс вызвали введение экономических санкций против России. Какого эффекта удалось достичь после трех лет подобных ограничений, интересовался политолог Александр Радчук.

14 сентября вице-премьер-министр – министр иностранных дел Болгарии Катерина Захариева заявила, что министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии направят письмо ОБСЕ с «сигналом» о том, что новый закон Украины об образовании не должен затронуть права нацменьшинств.

Также Венгрия пообещала блокировать любой шаг, который может привести к дальнейшему продвижению Украины в направлении европейской интеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...