Геращенко намерена защищать украинскую диаспору

Геращенко заявляет, что Украина ожидает встречных шагов от соседних государств на свои действия по обеспечению образовательных прав национальных меньшинств.

Первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко заявляет, что Украина ожидает встречных шагов от соседних государств в ответ на свои действия по обеспечению образовательных прав национальных меньшинств.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заявление Геращенко на своей странице в Facebook в четверг 12 октября.

Скандал вокруг закона «Об образовании»: ждет ли Закарпатье участь ДонбассаВенгрия раскритиковала образовательный закон и грозит санкциями. С чем связано недовольство венгров и ждет ли Закарпатье участь Донбасса, рассказали эксперты.

«Мы ожидаем транспарентности – чтобы и украинская диаспора в соседних странах имела право на изучение украинского языка», – написала она, комментируя дебаты в ПАСЕ при рассмотрении закона Украины «Об образовании», в частности выступления венгерской и румынской делегаций.

«Это важные уроки, которые делают нас монолитнее. Мы будем защищать право всех без исключения украинских детей на качественное образование. А еще мы должны так же жестко защищать украинскую диаспору, ее права», – добавила Геращенко.

Напомним, 12 октября ПАСЕ вынесла решение по скандальному закону об образовании в Украине.

Ранее сообщалось, что в Болгарии нацменьшинства поддержали украинский закон об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...