В «Киевэнерго» не определились с датой начала отопительного сезона в жилых домах

В Киеве тепло начали получать детсады и медицинские учреждения, однако дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной.

В Киеве тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. Дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цен газа.

«Так, НАК «Нафтогаз Украины» продает ПАО «Киевэнерго» природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена его стоимость 4,94 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров. Таким образом, ежедневный фактический убыток «Киевэнерго» от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 миллиона гривен и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды», – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам специалистов, до конца этого года ущерб может составить 541 млн грн, а источники его погашения не предусмотрены ни в городском, ни в государственном бюджетах.

«Эта ситуация делает непрогнозируемыми качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в грядущем отопительном сезоне. Для урегулирования проблемы дисбаланса фактической и тарифной стоимости газа энергокомпания неоднократно обращалась к КМУ, НКРЭКУ и профильным министерствам, призывала урегулировать дисбаланс в стоимости газа и КГГА. Однако по состоянию на сегодня решения относительно источника компенсации разницы в тарифах на газ нет, тогда как детские и лечебные учреждения больше не могут оставаться без тепла», – отмечают в «Киевэнерго».

Рост тарифов на ЖКУ за годы независимости Украины. ОтоплениеСлово и Дело продолжает цикл обзоров того, как менялись цены на услуги ЖКХ в Украине за время независимости. Сегодня предлагаем взглянуть, как поднималась цена на центральное отопление жилья.

При этом, по данным компании, почти все дома коммунальной собственности и социальной сферы готовы к отопительному сезону.

Отметим, что в ближайшие дни в Киеве ожидается от 11 до 16 градусов тепла днем и от 8 до 11 градусов тепла ночью.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что систему отопления для подачи тепла в дома жителей Киева планируют запустить со следующего понедельника, 16 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...