Полторак: Павловский – профессионал, а вину определит суд

Полторак прокомментировал задержание своего заместителя Павловского по подозрению в растрате 149 миллионов гривен через схемы с топливом.

Задержанный по подозрению в растрате 149 миллионов гривен через схемы с закупками топлива для армии замминистра обороны Игорь Павловский является профессионалом, но должен понести ответственность, если в суде будет доказана его вина.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, исполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем АТО-Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить», – сказал глава Минобороны.

Гектары на Черном море: чем владеет семья генерала, которого обвиняют в хищении 149 миллионовЖурналисты «Слова и Дела» выяснили, каким имуществом владеет семья фигуранта дела о топливных схемах в Минобороны, замминистра Игоря Павловского.

При этом он попросил не называть Павловского преступником до того, как его вина будет доказана в суде.

«Хочу обратиться ко всем гражданам Украины, если мы хотим построить цивилизованное общество … Не нужно обвинять людей всех, не только Павловского, до решения суда, и вешать на них ярлыки с тем, что они преступники», – отметил Полторак.

Кроме того, глава Минобороны отметил, что расследование не должно затянуться, должно быть объективным, а также назвал задержание Павловского одним из самых неприятных случаев для себя.

Одновременно он ответил на вопрос о готовности подать в отставку, если вина Павловского будет доказана в суде: «Я готов к этому в любое время».

Напомним, 11 октября НАБУ задержало по подозрению в растрате 149 миллионов гривен через схему с закупкой топлива заместителя Полторака Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставок материального обеспечения Владимира Гулевича.

12 октября суд назначил Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 75 миллионов гривен. По Гулевичу суд вынес такое же решение с альтернативой залога в 8 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...