Павловский считает дело против себя атакой на Минобороны из-за бюджета

Подозреваемый в растрате 149 миллионов гривен замминистра обороны Игорь Павловский прокомментировал свое задержание.
фото: Громадське

Задержанный по подозрению в растрате 149 миллионов гривен через схему с закупкой топлива замминистра обороны Игорь Павловский считает, что дело против него является атакой на оборонное ведомство из-за увеличения бюджета, а топливо закупалось по самым низким ценам в стране.

Об этом он заявил во время судебного заседания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LIGA.net.

«При поставках топлива МО, несмотря на повышение цен тендерным комитетом департаментом госзакупок и соглашения, которые подписал директор департамента, купило топливо по самой низкой цене в Украине. И тем самым обеспечило обороноспособность нашего государства и обеспечило выполнение заданий ВСУ в зоне АТО», – сказал он.

Гектары на Черном море: чем владеет семья генерала, которого обвиняют в хищении 149 миллионовЖурналисты «Слова и Дела» выяснили, каким имуществом владеет семья фигуранта дела о топливных схемах в Минобороны, замминистра Игоря Павловского.

При этом он заявил, что его за 1,5 года ни разу не вызывали на допросы и не предлагали объяснить ситуацию.

«По-моему, то, что происходит сегодня, это заказной вопрос, купили дешевле всех, принимали решение коллегиально, вели переговоры, есть протоколы, обращались в органы власти, получали разъяснения, Гулевич проводил совещания, согласовывал документы со всеми структурами. И сегодня говорят о том, что мы, купив топливо по самой низкой цене, являемся преступной группировкой. Или мне пояснят, почему так, или я буду думать, что это просто разнос ВСУ за бюджет ВСУ», – заявил он.

Кроме того, Павловский отметил, что к материалам дела не привлекли протоколы совещаний с директором департамента госзакупок по поводу ценовой политики и ряд документов и заключений фининспекции вместе с рекомендациями Минэкономразвития.

«Если их привлечь, тогда будет понятно, как тендерный комитет обосновывал цену по каждому соглашению», – сказал он.

Напомним, 12 октября суд определился с мерой пресечения для задержанных накануне по подозрению в растрате 149 миллионов гривен через топливную схему Павловского и Гулевича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...