ЕС отказал Молдове в финансовой помощи

Евросоюз не будет перечислять дополнительные средства в государственный бюджет Республики Молдова для поддержки реформ в секторе правосудия.

Евросоюз не будет перечислять дополнительные средства в государственный бюджет Республики Молдова для поддержки реформ в секторе правосудия.

Об этом говорится в заявлении на сайте представительства ЕС в Молдове, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«ЕС внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформированию сектора правосудия в 2014 и 2015 годах. При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате прогресса было недостаточно», - говорится в заявлении.

Это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового транша в рамках программы реформы правосудия на сумму 28 млн евро. Эта сумма не будет выплачена государственному бюджету Молдовы, но останется в ЕС.

Секторальная бюджетная помощь Молдове, направленная на реформирование юстиции, должна была составить 58,2 млн евро. Из этой суммы 15 млн евро Молдове выделили в ноябре 2013 года, еще 13,2 млн евро страна получила в августе 2014-го.

Напомним, Додон жаждет усилить свою власть в Молдове.

Ранее сообщалось, Украина и Молдова обсудили новое соглашение о совместном погранконтроле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...