На передовой прокомментировали данные Генштаба о морали солдат

На передовой зоны АТО прокомментировали данные Генштаба о морально-психологическом состоянии бойцов и назвали основные проблемы.

Реальное морально-психологическое состояние военных на передовой АТО отличается от того, о котором говорят в Генштабе ВСУ: проблема пьянства никуда не делась.

Как сообщили «Слову и Делу» офицеры, несущие службу в Луганской области, у контрактников действительно стал выше уровень доверия к командирам, однако проблемы прошлых годов так никуда и не делись.

«Сейчас у нас действует очередное перемирие. С одной стороны, это хорошо. С другой – есть факты запоев среди солдат. Когда они находятся на второй линии обороны, не в зоне АТО, то могут запросто достать спиртное у местных или в магазинах мирных городов. Мы очень боремся с этим, вплоть до увольнения со службы», – рассказал нам один из офицеров ВСУ.

По словам военного, тем, кто пьет, командование в качестве «профилактики» в индивидуальном порядке отменяет надбавку за пребывание в АТО (если речь о передовой, то для солдат это до 10 тысяч гривен). Также никуда не делись так называемые «аватары» (так называют пьющих военных).

«Если не считать проблем со спиртным у некоторых солдат, то в целом уровень подготовки и морально-психологическое состояние у многих бойцов стало лучше, чем было раньше. Материальное обеспечение дает возможность кормить семьи, а патриотизм – мотивирует прилежно нести службу», – подытожил военный.

Напомним, ранее начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский заявил, что три четверти бойцов в зоне АТО полностью готовы выполнять поставленные задачи и более 80% солдат полностью доверяют командованию.

Также в Генштабе назвали количество бойцов, которые прошли психологическую реабилитацию с начала года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...