Военные рассказали о моральном состоянии армейцев на передовой

В профильном управлении Генштаба ВСУ рассказали о морально-психологическом состоянии бойцов в зоне АТО.
фото: пресс-служба Минобороны

Три четверти бойцов в зоне АТО полностью готовы выполнять поставленные задачи, командованию полностью доверяют более 80% военных.

Об этом рассказал начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В ходе мониторинга, анализа и целевого опроса личного состава, который выполняет задачи в районах проведения АТО, было установлено, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих определяется как удовлетворительный», – рассказал он.

По словам Грунтковского, моральное состояние личного состава и готовность украинских военных выполнять поставленные задачи возросли в сравнении с предыдущим годом.

«Сейчас более 75% военнослужащих оценивают себя как полностью готовых к выполнению задач, 81% опрошенных указывают на безоговорочное доверие к непосредственным командирам», – отметил он.

По данным представителя Генштаба, психологическую поддержку в группах внутренней коммуникации в 2017 году получили около 6,5 тыс. военных, в специализированных медицинских учреждениях психологическую реабилитацию прошли 2063 человека, в том числе за пределами Украины 75 военнослужащих и членов их семей (Македония, Грузия).

Также он сообщил, что в разных областях Украины и гарнизонах проведены 64 тренинга для 480 военнослужащих с участием специалистов из Польши и Хорватии, психологов общественных и волонтерских организаций.

Кроме того, Генштаб заключил 6 меморандумов с общественными организациями Украины о сотрудничестве в сфере предоставления услуг по психологической помощи и реабилитации. Подготовлено и распространено в войсках более 3 тысяч экземпляров методических пособий.

Напомним, 9 октября в штабе АТО прокомментировали информацию о продвижении в районе Донецкого аэропорта.

Ранее «Слову и Делу» стало известно, что подразделения на передовой уже полностью обеспечены новыми сухпайками по стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...