Глава ГСЧС перечислил, какой техники и спецсредств не хватает спасателям

Начальник ГСЧС Чечеткин рассказал о потребностях спасателей в технике и специальных средствах.
фото: скриншот

Госслужбе по чрезвычайным ситуациям нужны 7 вертолетов и самолет, а парк техники ведомства нужно обновить на 80%.

Об этих и других потребностях ведомства на заседании правительства рассказал руководитель ГСЧС Николай Чечеткин, сообщает «Слово и Дело».

«ГСЧС нуждается в обновлении и увеличение парка авиационной техники. На круглосуточном дежурстве находится 6 из 14 предусмотренных воздушных судов – дополнительная потребность 7 вертолетов и 1 самолет», – рассказал он.

Кроме того, Чечеткин озвучил, в каких обновлениях нуждается технический парк спасателей.

«Технический парк на 80% нуждается в обновлении. В частности, 3280 пожарных автомобилей, 248 пожарных автолестниц, 134 тысячи инженерной техники», – рассказал Чечеткин.

Также он сообщил о потребностях спасателей в защитных и специальных средствах.

«Потребность подразделений в аппаратах защиты органов дыхания составляет 3476 комплектов, специальной защитной одежды – 12 тысяч комплектов, напорных рукавов различного диаметра – 900 тысяч километров, пенообразователя – 1,5 тысячи тонн», – добавил глава ГСЧС.

В то же время он отметил потребность в техническом обновлении системы управления и добавил, что из-за низкой зарплаты в ГСЧС спасатели переходят на работу в другие силовые ведомства.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать бюджет на 2018 год и учесть в нем потребность ГСЧС в вертолетах и самолете.

Напомним, 10 октября ГСЧС открыла воздушное движение над Калиновкой, где недавно горели склады боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...