Под Львовом снова горела Грибовичская свалка

Во вторник, 10 октября, на территории свалки ЛКП Збыранка в селе Грибовичи Жолковского района произошел пожар.
Фото: Львовский городской совет

Во вторник, 10 октября, на территории свалки ЛКП «Збыранка» в селе Грибовичи Жолковского района произошел пожар.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области, передает «Слово и Дело».

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 12:45. На место происшествия немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения.

Мусорные реалии Украины: почему Львов утопает в мусоре и как не превратить страну в свалкуУкраинские экологи поделились соображениями относительно экологической ситуации на фоне проблемы отходов и свалок в стране.

«В 13:50 пожар удалось локализовать, а в 14:20 – полностью ликвидировать. В результате пожара огнем уничтожен мусор на площади 50 квадратных метров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что к ликвидации пожара привлекли 20 человек личного состава и 4 единицы спецтехники. Причины и обстоятельства возникновения возгорания сейчас устанавливаются.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. Свалку закрыли по решению суда. По факту обвала мусора на свалке было начато уголовное производство.

Мэр Львова Андрей Садовый предложил объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации, позже президент Петр Порошенко призвал не политизировать проблему вывоза мусора в Львове.

Ранее сообщалось, что в Хмельницком вспыхнул пожар в жилом доме.

Напомним, 11 сентября в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов №5.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...