Следователь прокуратуры Полтавской области получил подарок за более чем 600 тысяч гривен

Следователь по особо важным делам прокуратуры Полтавской области получил неизвестный подарок стоимостью более 600 тысяч гривен.

Следователь по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Полтавской области Максим Савчук получил подарок стоимостью практически 640 тысяч гривен, но не указал, какой именно.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Савчук получил от гражданки Украины Тамары Николаевны Макаренко подарок в неденежной форме стоимостью 639 тысяч 900 гривен, однако не указал, какой именно.

В электронной декларации за 2016 год следователь прокуратуры указал, что недвижимость, которой он пользуется, зарегистрирована на его жену Александру Савченко, которая также работает в прокуратуре, и родственницу: две квартиры в Полтаве площадью 68,1 и 95,6 кв. м. Ездит Савчук на собственном автомобиле Hyndai Tucson 2008 года выпуска.

За прошлый год семья прокуроров получила доход на сумму 195 тыс. 851 грн. На банковских счетах у жены Савчука 1 тыс. долл. и 10 тыс. грн.

Напомним, депутат Киевского горсовета купила просторную квартиру по заниженной стоимости.

Ранее зампрокурора Харьковской области купил автомобиль за миллион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...