Каждый третий украинец страдает от нервных расстройств

Согласно статистике, в Украине 1,2 миллиона жителей (более 3 процентов населения) страдают психическими расстройствами и этот показатель с каждым годом растет.

Согласно статистике, в Украине 1,2 миллиона жителей (более 3% населения) страдают психическими расстройствами и этот показатель с каждым годом растет.

Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, передает «Слово и Дело».

О работе кризисных психологов: с прекращением огня война не закончитсяВолонтер Леся Литвинова рассказывает о мощных толчках развития в некоторых отраслях из-за конфликта на востоке Украины.

В 2017 году отмечается 25-летний юбилей Всемирного дня психического здоровья, который был учрежден Всемирной федерацией психического здоровья в 1992 году. Целью этого мероприятия является повышение осведомленности населения в области охраны психического здоровья.

«Психическое здоровье имеет первостепенное значение для личного благополучия, поддержания здоровых семейных отношений и способности каждого отдельного человека внести вклад в жизнь общества. Ведь физическое здоровье невозможно без психического здоровья», – отмечают в пресс-службе.

Самое важное, что теряет человек из-за нервно-психического расстройства, – это работоспособность. Инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других заболеваний.

Так, по прогнозам Всемирной организации охраны здоровья, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями. Психические расстройства обгонят в этом плане даже сердечно-сосудистые заболевания, которые сегодня традиционно держат пальму первенства в структуре заболеваемости населения земного шара.

Ранее в Министерстве охраны здоровья рассказали, сколько украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Отметим, 20 сентября психиатра Минобороны, который назвал АТОшников угрозой для общества, отстранили от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...