Закон о продлении особого статуса ОРДЛО вступил в силу

В Украине 10 октября официально вступил в силу закон номер 7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В Украине 10 октября официально вступил в силу закон №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Документ был опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины», сообщает «Слово и Дело».

Закон о реинтеграции Донбасса: власти честнее признать, что она не знает, как освободить ОРДЛОПрезидентский план реинтеграции Донбасса 6 октября поддержали 233 нардепа. Ситуацию с законодательными инициативами оценили эксперты.

Закон на год продлевает срок действие особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Согласно заключительным и переходным положениям, документ вступает в силу со дня опубликования.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет продлен после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 нового закона. Речь идет о той его части, которая касается вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

6 октября Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект президента Петра Порошенко №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Ранее глава ОБСЕ прокомментировал продление особого статуса Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...