Комитет не поддержал закон о продлении особого статуса Донбасса

Профильный комитет парламента развернул закон о продлении особого статуса Донбасса на год.
фото: Андрей Дзиндзя/Facebook

Комитет Рады по национальной безопасности и обороне одобрил президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, но вернул на доработку законопроект о продлении особого статуса Донбасса на год.

Такое решение комитет принял на своем заседании 5 октября, сообщает «Слово и Дело».

Комитет одобрил законопроект о реинтеграции Донбасса №7163, но рабочая группа во главе с Андреем Левусом должна доработать его, в частности статью 7, касающуюся Минских соглашений.

Однако президентский законопроект №7164, который должен продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса вернули на доработку. Предложение главы комитета Сергея Пашинского добавить к тексту документа, что он вступит в силу после выполнения 10 статьи закона о выводе вооруженных формирований и техники, не добрало одного голоса для принятия законопроекта за основу и в целом.

Также комитет отклонил альтернативные законопроекты №7163-1 и №7164-1 за авторством Оксаны Сыроид и Юрия Левченко соответственно.

Напомним, президент Петр Порошенко внес оба законопроекта по Донбассу как неотложные. 5 октября он побывал на утреннем заседании фракции БПП, где призвал поддержать оба законопроекта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...