Опубликован обновленный список советников и помощников главы АП

Руководитель Администрации президента Игорь Райнин набрал в штат одного помощника и советника, а еще двоих – вне штата.
Игорь Райнин

Глава Администрации президента Игорь Райнин имеет в штате одного помощника и советника, а также еще двоих советников вне штата.

Об этом говорится в ответе руководителя главного департамента обеспечения доступа к публичной информации АП Светланы Кондзели на запрос «Слова и Дела».

«На Ваш запрос от 2 октября 2017 года предоставляем список штатных и внештатных советников и помощников главы Администрации президента Украины, а именно: Юрий Чевордов – советник главы АП (штатный); Анна Ващенко – помощник главы АП (штатный); Алексей Логвиненко – советник главы АП (вне штата); Денис Денисенко – советник главы АП (вне штата)», – говорится в письме.

Как известно, Чевордов работал помощником народного депутата Арсена Авакова, а также советником по информационным вопросам трех глав Харьковской областной государственной администрации – Игоря Балуты, Игоря Райнина и действующей главы Юлии Светличной.

Игорь РайнинГлава Администрации Президента Украины

Алексей Логвиненко и Денис Денисенко оба работали на этой же должности у предшественника Райнина Бориса Ложкина. Логвиненко – бывший замглавы Харьковской ОГА и нардеп двух созывов (в 2006-2012 годах, прошел по списку «Блока Юлии Тимошенко»). А Денисенко на данный момент является директором ООО «Центр политического консалтинга». В портфолио компании значится политическое сопровождение генерального прокурора Юрия Луценко, избирательные кампании нардепов Александра Третьякова, Юрия Тимошенко и Андрея Билецкого. Также в проектах компании указывается PR-сопровождение реформ Министерства юстиции, инициатива «Помним. Гордимся. Победим» и благотворительный аукцион «Искусство ради жизни» Фонда Бориса Ложкина.

Анна Ващенко ранее работала на должности главного специалиста в департаменте капитального строительства Харьковской ОГА.

Напомним, согласно мониторингу «Слова и Дела», Райнин дал 78 обещаний, из которых 69 выполнил, а 7 – провалил. Уровень его ответственности – 88%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...