Новый глава АПУ: Игорь Райнин выполнял обещания лучше коллег из других областей

29 августа во время заседания Национального совета реформ Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы своей Администрации Бориса Ложкина. Его кресло занял председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. В связи с этим назначением «Слово и Дело» решило проанализировать выполнение Райниным своих обещаний.

По состоянию на 29 августа Игорь Райнин выполнил 67 из 84 обещаний, что составляет 80% ответственности. Еще 16 обещаний новоназначенного главы АП находятся в процессе выполнения и лишь одно он провалил.

К топ-5 выполненных обязательств Райнина можно отнести следующие: проведение аудита во всех органах управления Харьковской области; выделение из областного бюджета средств на реконструкцию и строительство водопроводных сетей в Тарасовке, Червоной Степи, Дар-Надежде и Шевченково; создание офиса Харьковского региона в Вашингтоне; введение в эксплуатацию новой станции метро в Харькове и развертывание в Харьковской области широкомасштабной антикоррупционной программы.

Единственным проваленным обещанием Райнина является выполнение Харьковской областью плана по мобилизации. Подробную информацию смотрите на инфографике:

Загрузка...