Эксперт объяснил, кто и почему лоббировал Райнина в АП

Николай Волговполитический консультант

Политменеджера из Райнина «вырастил» Ложкин, поэтому место передается в надежные руки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя информацию о том, что новым главой АП назначен председатель Харьковской областной администрации Игорь Райнин.

«Это явная преемственность от Ложкина к Райнину. Скорее всего, на этот выбор повлиял именно Ложкин. Именно он лоббировал, отстаивал его кандидатуру в борьбе с Ковальчуком и другими кандидатами. Будет прямая преемственность группы, которая занимала это место. Новой команды не будет», – рассуждает Волгов.

Второй момент, как отметил эксперт, связан с тем, что это маркер стратегии поведения, которую для себя избрал Президент на этот политсезон.

Новый глава АПУ: Игорь Райнин выполнял обещания лучше коллег из других областейНовоназначенный руководитель АПУ Игорь Райнин является самым ответственным политиком в рейтинге «Слова и Дела».

«Будет делаться ставка не на выпускание пара через выборы. Скорее всего, будет использоваться опыт Райнина в управлении прифронтовой Харьковской областью. Соответственно, будет усиливаться экономическое направление. Если бы назначили Ковальчука, это было бы явным маркером того, что все решалось бы политическими методами. Назначение Райнина – это сигнал о том, что для снятия кризисных элементов ставка будет сделана на экономику», – объясняет политический консультант.

Тем не менее, подчеркнул он, это не значит, что вопрос выборов вовсе снят с повестки дня, потому как многие политсилы заинтересованы в этом.

Кроме того, что касается Ложкина, то, по мнению эксперта, несмотря на уход, он будет влиять на функционирование АП, поведение Райнина, принятие решений.

Как известно, Борис Ложкин останется советником Президента и станет руководителем Национального инвестиционного совета при Главе государства.

Загрузка...