Украинку избрали главой одного из ключевых комитетов ПАСЕ

Народного депутата Украины Елену Сотник избрали руководителем юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Елена Сотник

Народный депутат из фракции «Самопомичи» Елена Сотник стала главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщила в Facebook представительница украинской делегации в Ассамблее, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Позиции сильны: что думают в ПАСЕ по поводу украинского закона «Об образовании»Член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза рассказал, чего можно ждать от дебатов по образовательному закону.

«Нашу коллегу Елену Сотник избрали главой одного из ключевых комитетов ПАСЕ – юридического», – написала она.

По словам Геращенко, впервые в истории ПАСЕ сразу двое членов украинской делегации возглавляют ее комитеты: нардеп от БПП Владимир Арьев является главой комитета свободы слова, а теперь еще и Елена Сотник начала управлять юркомом.

Как известно, депутата Наталью Веселову исключили из состава фракции «Самопомичи» в Верховной Раде, объяснив решение поддержкой президентских законопроектов по Донбассу и «отрицанием оккупации».

Напомним, ранее замглавы «Самопомичи» рассказал, зачем депутаты фракции жгли дымовые шашки в Верховной Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...