В КГГА рассказали, обязательно ли киевским школьникам носить школьную форму

В Киевской городской администрации сообщили, что этот вопрос должны согласовывать администрация школы и органы самоуправления.

Приказы относительно использования формы в киевских школах утратили свою силу еще в 2008 году.

Об этом говорится в приказе №929 от 3 октября 2017 года директора департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации Елены Фиданян, передает «Слово и Дело».

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко заверил, что школы с русским языком обучения закрывать не будутСказано 27 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Приказы Главного управления образования Киевской городской государственной администрации от 04.05.2000 №96 «О состоянии выполнения указа президента Украины от 12.06.1996 г. №417 «О школьной форме для учеников средних учреждений образования» и Главного управления образования и науки исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 03.06.2004 №189 «О школьной форме» утратили силу в 2008 году», – сказано в документе.

В связи с этим директоров до 1 декабря обязывают провести с органами самоуправления учебных заведений обсуждения относительно целесообразности использования школьной формы.

Отмечается, что с учетом предложений и решений органов местного самоуправления предлагается в случае необходимости подготовить соответствующие изменения в уставные документы учреждений образования.

Согласно приказу, педработники должны не допускать нарушения этики общения со школьниками из-за отсутствия школьной формы.

Ранее Минобразования рекомендовало школам провести урок памяти УПА.

Напомним, что 25 сентября Порошенко подписал закон об образовании, который был раскритикован международными партнерами из-за возможного ущемления прав национальных меньшинств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...