Отставка Виктора Муженко: почему заговорили об увольнении начальника Генштаба

Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Не исключено, что заявления об отставке Муженко связаны с пониманием властей того, что они уже перешли Рубикон.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая заявление начальника Генштаба Виктора Муженко, который сообщил, что обсудил с президентом возможность своей отставки.

«Власть понимает, что находится на том этапе, когда нужно принимать решения, которые примет народ, и когда нужно пробелы и неудачи списывать не на прапорщика или старшего лейтенанта. Необходимо решение, которое бы отвлекло внимание и продемонстрировало, образно говоря, что власть готова наказывать даже наиболее высоких должностных лиц», – отметил Вовк.

По его мнению, такие решения скорее исключительно имиджевые и популистские, чтобы показать, что власть готова к ответственности.

«На самом деле, решение должно быть одно – должны быть осуждены лица, допустившие Иловайск и гибель десяток тысяч человек. Речь не только о погибших в бою, а погибших из-за неэффективного, небрежного руководства войсками, батальонами, ротами, группами», – подчеркнул эксперт.

Чем владеет глава Генштаба Муженко и почему его хотят уволитьМы узнали, чем владеет семья Виктора Муженко, и правда ли, что он неплохо заработал на АТО.

«У нас таких нет, кроме добровольцев, которых раз за разом осуждают за мародерство или иные факты связанные с сугубо уголовными преступлениями», – добавил он.

Специалист допустил, что на этом фоне Муженко может быть уволен с должности.

«Муженко могут уволить. Это не исключено. Однако на его место придет «Муженко-2», полностью зависимое от власти лицо, которое будет готово служить власти, чтобы иметь должность, награды и достаток», – резюмировал Василий Вовк.

Ранее журналисты «Слова и Дела» выяснили, чем владеет глава Генштаба и действительно ли неплохо заработал на АТО.

Напомним, секретарь СНБО обвинил Муженко в пожаре, который случился на складах боеприпасов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...