Соболев о судебной реформе: оппозиция дала власти время одуматься

Соболев и Княжицкий прокомментировали ситуацию со скандальными поправками в принятом законопроекте о судебной реформе.

Зарегистрированные в Раде проекты постановлений об отмене голосования по судебной реформе заставят власть пересмотреть закон.

Так заместитель главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев прокомментировал «Слову и Делу» регистрацию проектов постановлений об отмене результатов голосования за законопроект №6232 о судебной реформе.

«Посмотреть, проанализировать, что они приняли под видом судебной реформы, и одуматься», – сказал он.

«По крайней мере несколько дней спикер парламента не сможет подписать проголосованный законопроект. По регламенту, если есть проект постановления об отмене голосования, то до этого постановления спикер не имеет права подписать принятый закон», – рассказал Соболев.

«Сегодня «проснулись» правоохранители, которые наконец прочитали утвержденную вчера реформу. И было уже заявление Авакова по поводу поправок Донченко и поправок Лозового. Кроме того, появились и соответствующие заявления представителей прокуратуры. По нашему мнению, срочно требовать пересмотра закона должны теперь и правоохранители», – добавил народный депутат.

Представители большинства в парламенте также не скрывают недовольства некоторыми положениями реформы.

«Есть некоторые пункты, которые требуют уточнения. Та же поправка Лозового, которая уменьшает сроки досудебного расследования, – она очень усложняет работу следствию. Необходимо найти способы, как уточнить такие моменты», – заявил «Слову и Делу» народный депутат Николай Княжицкий («Народный фронт»).

Напомним, 4 октября в Верховной Раде были зарегистрированы проекты постановлений об отмене голосования по судебной реформе от 3 октября. Один из проектов постановлений подан вице-спикером парламента Оксаной Сыроид и группой депутатов из «Самопомичи». Еще два постановления об отмене голосования за законопроект поданы народными депутатами Юрием Левченко и Аленой Шкрум.

В пояснительных записках к проектам постановлений основными аргументами в пользу отмены судебной реформы является то, что голосование за нее проходило с грубым нарушением регламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...