В Генштабе рассказали, куда отправят миротворцев

В 2018 году запланировано участие 448 военнослужащих ВСУ в 9 международных операциях по поддержанию мира и безопасности.
Украинские миротворцы в Конго

В 2018 году запланировано участие 448 военнослужащих ВСУ в 9 международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ, передает «Слово и Дело».

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

«448 военнослужащих ВСУ запланированы к участию в 9 МОПМБ под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил», – отметили в пресс-службе ведомства.

В Генштабе уточнили, что украинские военные будут задействованы в миссиях ООН в Конго, Либерии, Южном Судане, Косово, на Кипре, операции НАТО «СДК» в Косово, тренировочно-совещательной миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан и совместных миротворческих силах в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Генштаба, начиная с 2018 года ротации военнослужащих в составе национальных контингентов миротворческих операций будут проводиться каждые 6 месяцев. При этом в ведомстве отметили, что на сегодня ротация происходит каждые 12 месяцев.

В Генштабе также добавили, что начиная с 1992 года более 42 тысяч военнослужащих ВСУ приняли участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Ранее нардеп Ирина Геращенко рассказала, сколько женщин служат в рядах ВСУ.

Отметим также, что Минобороны просит выделить дополнительные средства из госбюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...