Минобороны просит выделить дополнительные средства из госбюджета

Минобороны Украины после пожара на складе боеприпасов в Калиновке просит выделить 100 млн грн на обеспечение безопасности на военных складах в 2018 году.

Минобороны Украины после пожара на складе боеприпасов в Калиновке просит выделить 100 млн грн на обеспечение безопасности на военных складах в 2018 году.

Об этом сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

В оборонном ведомстве в ответе на запрос агентства заявили, что на нужды Минобороны следует выделить дополнительные 100 миллионов из бюджета для обеспечения безопасности военных складов.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Отмечается, что речь идет об увеличении финансирования программы «Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины».

Проект бюджета на 2018 год предусматривает выделение на расходы оборонного ведомства 334,2 млн грн.

Напомним, из-за пожара на складах в Калиновке представителей Минобороны 4 октября вызвали в Верховную Раду.

Ранее стало известно, что правительство хочет увеличить финансирование разведки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...