В Генштабе говорят, что Россия не вывела войска из Беларуси

Россия  перебросила в Беларусь для участия в учениях Запад-2017 значительно больший военный контингент и не вывела его по окончанию военных маневров.

Россия перебросила в Беларусь для участия в учениях «Запад-2017» значительно больший военный контингент и не вывела его по окончанию военных маневров.

Об этом в интервью Reuters заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, пишет «Слово и Дело».

Муженко заявил, что от России было запланировано участие в учениях 3 тыс. военнослужащих, однако в Белоруссию их прибыло значительно больше.

«У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тыс. военнослужащих, из которых якобы 3 тыс. были россиянами, но там на самом деле их было гораздо больше», - заявил он.

Глава Генштаба отметил, что Россия вывела часть войск демонстративно с целью имитировать возвращение к местам постоянной дислокации всего военного контингента.

«Россия продемонстрировала, и это было прежде всего демонстрацией, возвращение авиационных подразделений: они снялись с аэродромов и полетели в Россию. Но мы понимаем, что 300-400 км для авиации - это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», - констатировал он.

Ранее Турчинов заявил, что РФ на последнем этапе командно-штабных учений «Запад-2017» отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

Также в Госпогранслужбе сообщили о ситуации на границе с Беларусью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...