Сводки штаба АТО 3 октября: более 15 обстрелов, без потерь

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизил линии разграничения по состоянию на 6 утра 3 октября.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 17 раз нарушили перемирие, в свою очередь, бойцы АТО 12 раз открывали огонь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились увеличением количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков на донецком направлении. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Учитывая угрозу жизни, бойцы АТО 12 раз открывали огонь. В результате боевых действий потерь среди наших защитник нет», – говорится в сообщении.

Вечером на донецком направлении пророссийские наемники более 3 часов из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по юго-восточных окраинах Авдеевки, а из вооружения БМП враг дважды обстреливал наши укрепления вблизи Зайцево. Кроме того, ночью под огнем противника оказались защитники Майорска и Невельского.

На луганском направлении около 18 часов оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие на подступах к поселку Донец, а невдалеке от Крымского зафиксирована работа 82-миллиметрового миномета врага.

На приморском направлении после 18 часов сохранялась тишина.

Напомним, в Марьинке мина боевиков попала в жилой дом.

Ранее в штабе АТО сообщали, что 1 октября боевики совершили почти 15 обстрелов, есть погибший.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...