Порошенко обсудил со спикером Сената Австралии взаимодействие группы по МН17

Президент Порошенко и президент Сената Австралии Стивен Пэрри подчеркнули необходимость наказания виновных в катастрофе рейса МН17.

Президент Украины Петр Порошенко с президентом Сената Австралии Стивеном Пэрри отметили эффективность работы группы по расследованию катастрофы рейса МН17 и необходимость наказания всех виновных в трагедии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Стороны отметили эффективную деятельность в рамках совместной группы по расследованию крушения малазийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии. Президент Сената поблагодарил президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии», – говорится в сообщении.

При этом Порошенко отметил неизменную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждение российской агрессии. Также он поблагодарил Австралию за продление санкций против РФ и поддержку в вопросе защиты прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество парламентов Украины и Австралии, в связи с чем Порошенко поприветствовал создание австралийским парламентом обновленной группы дружбы Австралия-Украина и подготовку к соревнованиям «Игр Непокоренных» в Австралии в 2018 году.

Напомним, 22 сентября Австралия продлила санкции против РФ на 3 года или до выполнения Россией Минских соглашений.

21 сентября Украина и еще 4 страны, среди которых и Австралия, подписали меморандум о политической поддержке и приверженности сотрудничеству в деле о катастрофе MH17 на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...