Работница Печерского райсуда Киева приобрела столичную квартиру (дополнено)

Начальница одного из отделов Печерского райсуда столицы обзавелась жильем в Киеве, заплатив почти 800 тысяч гривен.

Начальник отдела организационного обеспечения рассмотрения дел об административных правонарушениях Печерского районного суда города Киева Марина Бойко приобрела столичную двухкомнатную квартиру за 767 тысяч гривен, задекларировав в прошлом году лишь 130 тысяч гривен семейного дохода и ноль сбережений.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 22 сентября Бойко заплатила 767 тыс. грн гражданину Украины Аллану Александровичу Прихожаю за квартиру общей площадью 43 кв. м. Однако в электронной декларации за 2016 год работница суда указала, что за прошлый год вместе с мужем получила доход почти на 130 тыс. грн, а сбережения у них отсутствуют. Также она не подавала сообщений о кредитах или займах.

Позже, сотрудница Печерского райсуда внесла сообщение о получении подарка от своего отца в размере стоимости данной квартиры.

Кроме того, в декларации за прошлый год Бойко указала, что совместно владеет двумя квартирами в Кировоградской области и Киеве. Ее муж ездит на Daewoo Lanos 2003 года выпуска.

Напомним, сотрудник ГФС подарил жене-работнице ГПУ две квартиры в Киеве.

Ранее сотрудник секретариата Кабмина приобрел новую квартиру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...