Украинцам назвали ставки ввозных пошлин на авто из ЕС в 2018 году

Генеральный директор ВААИД Назаренко сообщил, уровень ставок ввозной пошлины Украины, которые будут применяться к импорту товаров из ЕС.

Минэкономразвития опубликовало ставки ввозной пошлины, которые будут применяться в 2018 году к импорту товаров из ЕС.

Об этом сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Митинги автомобилистов: для власти осталось два сценарияМитинги автомобилистов нашли поддержку в обществе. Какие масштабы приобретут протесты и может ли какая-то политсила использовать Авто Евро Силу на будущих выборах, разбирались эксперты.

«Хочу всем напомнить, что с 1 сентября в полном объеме заработало Соглашение Украина/ЕС. Поэтому Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на 2018 год. На автомобили в зависимости от объема двигателя ставки пошлин составят: 7,3%, 6,3% и 5%», – заявил Назаренко.

По его словам, обнулятся полностью ставки, согласно с «соглашением», только после окончания 7-летнего переходного периода.

Он также добавил, что ВААИД внес в Раду предложение отменить ввозные пошлины на все авто с ЕС уже сейчас, не дожидаясь окончания 7-летнего переходного периода.

Ситуация с ввозом автомобилей на иностранных номерах в Украину становится критической. При этом в Раде разрабатывают законопроект, который должен запретить въезд в Украину незаконных авто с иностранной регистрацией.

Ранее сообщадлсь, что владельцам уже ввезенных в Украину легковых авто с иностранной регистрацией переход на украинские номера обойдется в 1,0-1,4 тысячи евро.

Напомним, в Украине резко выросли продажи подержанных автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...