В Сумской области задержали двоих граждан Турции

На Сумщине задержаны двоих граждан Турции, которые прибыли к линии границы на такси с целью незаконной переправки.

На Сумщине задержаны двоих граждан Турции, которые прибыли к линии границы на такси с целью незаконной переправки.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает «Слово и Дело».

«Вчера (30 сентября, - ред.) пограничники Сумского отряда задержали двух граждан Турции», – говорится в сообщении на сайте ведомства в субботу вечером 30 сентября.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает увеличить расходы на строительство жилья для силовиков в 2018 годуСказано 9 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

В информации уточняется, что участковым инспектором была получена оперативная информация о возможной противоправной деятельности, связанной с незаконной переправкой лиц через государственную границу Украины на направлении Мирополье (Украина) - Плёховое (РФ).

При реализации этой информации пограничным нарядом отдела «Краснополье» на расстоянии около 5 метров от российско-украинской границы было обнаружено и в дальнейшем задержаны двое граждан Турции и один гражданин Украины на автомобиле «Шевроле» службы такси, который привез иностранцев к линии госграницы.

«Мужчины имели при себе заграничные паспорта граждан Турции. Во время проверки пограничникам стало известно, что они намеревались нарушить государственную границу, однако их попытка оказалась неудачной. Также, во время проверки правоохранители установили, что иностранные граждане попали на территорию Украины законным путем», сообщили пограничники.

Задержанных доставили в отдел пограничной службы «Краснополье» для составления административно процессуальных документов.

Ранее сообщалось, на Донбассе погибли двое пограничников.

Напомним, украинцам рассказали, как нужно пересекать границу между Беларусью и РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...