Стало известно, какую военную спецтехнику от США получили украинские пограничники

Спецназ ГПСУ намерен опробовать новую технику на учениях с американцами и украинским КОВДом.
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба получила новое современное американское оборудование для технического оснащения подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает «Слово и Дело».

Пограничники отмечают, что это стало возможным благодаря сотрудничеству с отделом по правоохранительным вопросам посольства США в Украине и совместному проекту международной технической помощи.

Rapid Trident-2017: в Минобороны отчитались о завершениии военных учений22 сентября во Львовской области завершились учения Rapid Trident-2017 на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск.

«Сегодня посольство США передало подразделению специального назначения «Дозор» 30 монокуляров на общую сумму около 150 тысяч долларов. Пограничники начнут использовать эту новую технику уже в ближайшие дни во время совместных с подразделением Нацполиции КОВД учений по проведению ночных операций. В учебном курсе примут участие 15 сотрудников «Дозора», 10 – КОВДа и 7 инструкторов погранично-таможенной службы США», – говорится в сообщении ГПСУ.

В ведомстве напоминают, что с начала 2017 года пограничники-спецназовцы получили также спортивное оборудование для тренировок, принадлежности для проведения тренингов, мишени, IT-оборудование, экипировку и медицинское оборудование.

Ранее сообщалось, что Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине. Такое решение Америки и возможную реакцию РФ проанализировал в комментарии «Слову и Делу» политолог Виктор Небоженко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...