Цигикал: 6 тысяч пограничников привлекли к ответственности

В результате профилактических мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены более 5 тысяч человек, к административной – почти тысяча.

Более 6 тысяч работников Государственной пограничной службы были привлечены к ответственности с начала года за различные нарушения.

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«С начала 2017 года Государственная пограничная служба провела три антикоррупционных акции. В результате профилактических мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены более 5 тысяч человек, к административной – почти тысяча», – сказал Цигикал.

По его словам, по 73 пограничникам открыты уголовные производства, 38 из них были осуждены, более 500 человек были уволены, в том числе 26 – с лишением воинского звания.

«Количество отказов от неправомерной выгоды, предложенной во время службы, выросло почти в 4 раза по сравнению с прошлыми годами. Только за 2017 год мы зафиксировали 800 отказов от предложенной взятки. Но мы будем продолжать борьбу с коррупционерами, ведь народ Украины заслуживает честной пограничной службы», – подчеркнул Цигикал.

В прошлом году, по словам чиновника, было более 650 внутренних расследований, из-за коррупции были уволены 3 тысячи пограничников.

Напомним, военная прокуратура центрального региона передала в суд обвинительный акт против должностных лиц Государственной пограничной службы Украины за вымогательство взяток во время строительства объекта «Стена».

В августе суд арестовал семерых подозреваемых в хищении средств на строительство «Стены» – чиновников Госпогранслужбы и нескольких руководителей частных и государственных предприятий вместе с их посредником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...