В Тернопольской области прошли антитеррористические учения

В Тернопольской области прошли плановые тактико-специальные антитеррористические учения, в которых приняли участие более 500 человек.

В Тернопольской области прошли плановые тактико-специальные антитеррористические учения, в которых приняли участие более 500 сотрудников силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ), передает «Слово и Дело».

Стало известно, сколько резервистов участвуют в военных учениях по всей УкраинеБригады по плану выводятся из зоны АТО, доукомплектовываются лицами из состава резервистов (в среднем около 1 тысячи человек), проводятся совместные учения, боевое слаживание.

«Участники учений проводили интенсивные поисковые мероприятия, выполняли задачи по обезвреживанию диверсионных групп, ведению переговоров со злоумышленниками, захватившими заложников. На одном из объектов повышенной техногенной опасности, расположенном недалеко от областного центра, было проведено учебную штурмовую операцию силами спецподразделений «Альфа» и «КОРД», – говорится в сообщении.

Сообщается, что учения позволили проверить готовность всех субъектов антитеррористической деятельности в Тернопольской области к предотвращению совершения диверсий и террористических актов, пресечения и минимизации последствий.

Ранее антитеррористические учения прошли в Мариуполе, а в Виннице проведение подобных мероприятий приостановили из-за пожара на складе боеприпасов в Калиновке.

Напомним, что в Запорожской области 28 сентября на военных учениях погиб человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...