СБУ остановила антитеррористические учения из-за взрывов под Винницей

СБУ прекратила плановые антитеррористические тренировки в Виннице из-за чрезвычайной ситуации на арсенале в Калиновке.

Служба безопасности Украины прервала плановые антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице из-за взрывов на арсенале в Калиновке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Перед учениями управление СБУ предупредило жителей Винницкой области о плановых тренировках с 26 сентября при участии представителей СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Вооруженных сил, Госпогранслужбы и других региональных объектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления, а также отрядов территориальной обороны.

Гройсман прокомментировал ситуацию в Калиновке и назвал возможную причину взрывовПремьер отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах.

«Антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце прошлого года», – отметили в спецслужбе.

Учения предусмотрены действующим законодательством и только в сентябре прошли в Николаевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской и Донецкой областях.

Ранее в Винницкой ОГА рассказали об интенсивности взрывов на складах в Калиновке. Из-за чрезвычайной ситуации в области остановили работу 3 газораспределительных станции, несколько жилых домов загорелись, одна женщина получила ранения и в состоянии средней тяжести госпитализирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...