В ГСЧС прокомментировали ситуацию с продолжающимися взрывами в Калиновке

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям объяснили, почему на арсенале в Калиновке до сих пор продолжают детонировать боеприпасы.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

Детонация боеприпасов на арсенале в Калиновке, которая все еще продолжается, – штатная ситуация при работах по разминированию территории.

Как уверяют в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, опасности для жителей прилегающих населенных пунктов эти взрывы не представляют, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 8:30 30 сентября неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами. Это штатная ситуация при работе на местности, загрязненной взрывоопасными предметами, она не представляет угрозы для жителей пострадавших районов», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 8:30 возобновлено газоснабжение 6119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Каменогорка (149) Калиновского района; селах Сосенка (714), Славное (170), Дорожное (360), Лавровка (500), Медведка (255) Винницкого района.

Напомним, 28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил 4 основных версии причин ЧП на складах боеприпасов под Винницей: три связаны с диверсионной деятельностью, одна – со служебной халатностью. Версию о том, что к взрывам на арсенале привел заложенный ранее детонатор, озвучил в пятницу и генпрокурор Юрий Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...