Сутки в зоне АТО: 16 обстрелов, есть раненые

29 сентября в зоне проведения АТО были зафиксированы 16 вражеских обстрелов, горячее всего было на донецком и приморском направлении.
Фото из открытых источников

29 сентября незаконные вооруженные формирования на Донбассе 16 раз обстреливали позиции сил АТО, в результате чего 4 украинских воина получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции, передает «Слово и Дело».

Там отмечают, что если в первой половине суток наиболее горячо было на донецком направлении, то ближе к вечеру огневая активность сместилась на приморское направление.

«После 18 часов боевики дважды обстреливали из миномета и гранатометов позиции сил АТО вблизи Водяного. В результате одного из обстрелов получил ранения один украинский боец. Еще один наш защитник получил ранения около 19 часов во время огневого противостояния на подступах к Березовой. Кроме того, в конце суток оккупанты несколько раз применяли крупнокалиберные пулеметы у Павлополя и Талаковки», – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Донбассе погибли двое пограничниковНа участке отдела Станично-Луганское в четверг, 29 сентября, двое украинских пограничников погибли, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

Еще один боец ​​получил ранение на луганском направлении, вблизи Новотошковского. Там около 20 часов боевики обстреляли наш опорный пункт из миномета и гранатомета. Украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь.

«Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 16 раз нарушили перемирие. За сутки боевики 6 раз использовали минометы калибра 120 и 82 миллиметра, выпустив в сторону украинских войск более 70 мин и 20 танковых снарядов», – подсчитали в штабе АТО.

Добавим, что примерно такая же огневая активность на востоке Украины наблюдалась и 28 сентября.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер проведет встречу по миротворцам на Донбассе с советником президента РФ Владиславом Сурковым в начале октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...