Сводки штаба АТО 29 сентября: более 15 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения по состоянию на 6 утра 29 сентября.

За прошедшие сутки, 28 сентября, российско-оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики не прекращали обстрел украинских позиций на приморском и донецком направлениях. Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 16 раз нарушили перемирие. Наши военнослужащие 13 раз симметрично отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий двое военнослужащих сил АТО получили ранения. Потери врага уточняются», – говорится в сообщении.

На донецком направлении после 18 часов и почти до полуночи боевики при обстрелах применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в направлении укреплений ВСУ под Авдеевкой. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. Это же оружие применялось боевиками и при обстреле позиций украинских военных в районе шахты «Бутовка».

Наибольшее количество огневых провокаций со стороны боевиков за сутки зафиксировано на приморском направлении. Вечером боевики при обстреле украинских позиций возле Марьинки применяли минометы 82-го калибра. Около 20 часов двое украинских бойцов получили осколочные ранения в результате огневого противостояния с применением противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в конце суток под обстрелами боевиков оказались опорные пункты вблизи Водяного и дважды у Павлополя.

Напомним, боевики обстреляли жилой сектор Марьинки.

Ранее на Донбассе погибли двое пограничников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...