Часть батальонов ВСУ уже совместимы с войсками стран НАТО – Муженко

Начальник Генерального штаба рассказал о текущих результатах совместной с НАТО подготовки украинских военных.
Виктор Муженко

В настоящее время уже 9 батальонов Вооруженных сил Украины совместимы с войсками стран НАТО.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает «Слово и Дело».

«Продолжается подготовка батальонов с помощью иностранных специалистов, которая началась еще в 2015 году. Сегодня в Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши… И мы на сегодняшний день достигли соответствующей совместимости как минимум на тех девяти батальонах, которые уже прошли подготовку», – рассказал он.

Начальник Генштаба уточнил, что речь идет о подразделениях механизированных, высокомобильно-десантных войсках и личном составе частей специального назначения.

При этом, по словам Муженко, это сотрудничество – взаимовыгодное, поскольку военнослужащие стран Альянса также вносят коррективы в свои программы подготовки с учетом опыта украинских военных.

«Кроме того, за основу берутся стандарты НАТО, которые адаптируются к нашим условиям с учетом приобретенного нами опыта проведения боевых действий. Кстати, военнослужащие стран НАТО уже вносят изменения и коррективы в свои стандарты с учетом нашего опыта. То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта», – рассказал начальник Генерального штаба.

Напомним, в среду, 4 октября, в Верховной Раде планируют рассмотреть вопрос отставки Муженко в связи со взрывами на складе боеприпасов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...