К обустройству артскладов в Украине хотят привлечь НАТО

Ирина Фриз подчеркнула, что ЧП в Калиновке показало необходимость привлечения специалистов НАТО к обустройству складов боеприпасов в Украине.

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз хочет передать обустройство военных арсеналов на контроль временной парламентской комиссии, а также привлечь к этому специалистов НАТО.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вопрос обустройства военных арсеналов целесообразно вынести на контроль временной парламентской комиссии в рамках парламентско-демократического контроля», – отметила она.

По ее мнению, это позволит повысить темпы наведения порядка на объектах и ​​снять политические спекуляции.

Также Фриз подчеркнула, что чрезвычайная ситуация в Калиновке показала необходимость привлечения специалистов НАТО к обустройству складов боеприпасов в Украине.

Причиной взрывов в Калиновке мог быть беспилотник – советник президентаКак сообщил советник президента Юрий Бирюков, причиной пожара на складах боеприпасов в Калиновке мог стать БПЛА.

«Вместе с тем считаю, что ситуация в Калиновке должна поставить на повестку дня вопрос немедленного активного привлечения специалистов НАТО для переоборудования, налаживания системы инвентаризации военного имущества, инженерного обустройства складов боеприпасов и критического военного имущества», – отметила депутат.

По ее словам, тот факт, что взрывы на арсеналах имели место неоднократно, подтверждает системность проблемы.

Глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский считает нужным инициировать изменения в логистике и хранении боеприпасов.

Также сообщалось, что накануне взрыва 48-го арсенала в Калиновке в в\ч А1119 солдаты срочной службы проходили плановые учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...