Стало известно, когда депутаты рассмотрят вопрос отставки Муженко

Вопрос об отставке главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко поднимут на ближайшем заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

В среду, 4 октября, состоится заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины. На нем, как ожидается, будет рассмотрен комплекс вопросов, связанных с ЧП на военных складах в Калиновке 26 сентября.

Об этом «Слову и Делу» рассказал член комитета, народный депутат Украины Александр Бригинец (БПП).

По его словам, у членов комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины нет единого мнения относительно необходимости отставки главы Генерального штаба Виктора Муженко в связи со взрывами военных складов в Калиновке.

Напомним, накануне советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко, предложил парламентскому комитету по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотреть возможность обращения к верховному главнокомандующему, президенту Украины Петру Порошенко с «предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов».

О том, что начальник Генштаба Виктор Муженко должен понести ответственность за взрывы в Калиновке, заявил и секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании военного кабинета 27 сентября.

«Кто-то говорит, что нужно инициировать увольнение, кто-то считает иначе. Геращенко, как и каждый народный депутат, имеет право подавать все что угодно. Лично я буду ждать решения следователей, которые расследуют инцидент», – рассказал Александр Бригинец о настроениях внутри парламентского комитета.

По словам Бригинца, общественность «хочет ритуальной жертвы».

«Она точно так же требовала отставки Авакова, когда случались неприятные инциденты, связанные с МВД. Но нам нужна не ритуальная жертва. Нужно делать все возможное, чтобы аналогичных вещей не происходило. Если будет доказано, что виновен Муженко, нужно его менять, здесь даже вопросов нет. Но если виновный называется еще до следствия, это неправильно», – добавил народный депутат.

Напомним, 28 сентября Муженко заявил, что его или подчиненных не удастся обвинить в бездействии при взрывах на складе боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...