Турчинов обвинил Муженко: Украина понесла наибольший удар с начала войны

По словам Турчинова, Украине нанесен наибольший удар по обороноспособности с начала войны.

Вся вертикаль оборонного руководства страны, начиная от начальника Генерального штаба, должна нести ответственность за пожар на складах боеприпасов в Калиновке.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов журналистам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В течение этого года (в Балаклее и теперь в Калиновке) мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар по обороноспособности с начала войны», – подчеркнул Турчинов.

«Для меня принципиальной – об этом я говорил на заседании военного кабинета – является ответственность. Начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны», – отметил секретарь СНБО.

Матиос говорит, что украинские военные объекты охраняют пенсионерыГлавный военный прокурор Анатолий Матиос обратил внимание на проблему кадрового состава охраны объектов.

«Мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы. И поэтому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать высшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки», – подчеркнул Турчинов.

Как известно, 26 сентября на базе боеприпасов в Калиновке начались взрывы. Было открыто уголовное производство по статье «Диверсия». По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, пока диверсионные группы не нашли, но диверсию могли совершить те, кто имел доступ к складам с боеприпасами.

Ранее депутат из фракции «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко предложил уволить главу Генштаба из-за чрезвычайной ситуации в Калиновке.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, сколько тонн пригодных боеприпасов хранилось на складе в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...