Суд вернул в собственность Киева участок на Трухановом острове

Бизнесмен, не имея правоустанавливающих документов, самовольно занял 10 соток земли на территории памятки ландшафта и самовольно возвел два помещения.

Суд вернул в коммунальную собственность города земельный участок в 10 соток на Трухановом острове, который относится к землям историко-культурного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко уверяет, что Труханов остров застраиваться не будетСказано 4 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Установлено, что предприниматель, не имея никакого правоустанавливающего документа, самовольно занял почти 10 соток земли на территории памятки ландшафта местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр» и самовольно возвел на ней два нежилых помещения.

Реагируя на эти нарушения, местная прокуратура заявила иск в суд о возвращении земельного участка из незаконного пользования и освобождение ее от самовольно построенных сооружений. Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

В Киеве изменят правила въезда на Труханов островЗаработать новые правила могут в ближайшее время. Что же касается обычных водителей, то заезд на Труханов им вообще запретят.

Кроме того, по результатам проведения досудебного расследования местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении упомянутого предпринимателя по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 197-1 УК Украины (самовольное строительство на самовольно занятом земельном участке).

Судебное разбирательство обвинительного акта продолжается.

Сегодня мэр столицы Виталий Кличко анонсировал строительство пешеходного моста от арки Дружбы народов до Владимирской горки.

Напомним, что Киевсовет выделил деньги на достройку Подольско-Воскресенского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...